Москва

Мы провели тренинг по обслуживанию этикетировочных машин «GERNEP»

04-06 сентября 2017 года компания ООО «КвадроКом» провела тренинг в своем центральном офисе в г. Москва, куда так же был приглашен сервисный отдел от компании «GERNEP» GmbH.

Программа мероприятия была посвящена устройству, эксплуатации и техническому обслуживанию этикетировочных машин производства «GERNEP» GmbH и состояла из теоретической и практической частей. Всего в тренинге приняли участие более 30-ти специалистов из филиалов Нижнего Новгорода, Новосибирска, Воронежа, Омска, Твери, Екатеринбурга, Кургана, Краснодара, Челябинска, а также Санкт-Петербурга. Организацию проведения тренинга со стороны ООО «КвадроКом» обеспечили сотрудники отделения учебного центра «GERNEP» GmbH.

Специалисты «GERNEP» GmbH рассказали участникам мероприятия об особенностях конструкции, тонкостях эксплуатации и обслуживания этикетировочных машин, а также систем коммуникации, поделились своим опытом и практическими знаниями, накопленными за многие годы работы с оборудованием для этикетировки. Кроме того,

провели демонстрацию некоторых видов современных технических решений, которые применяются на объектах во время технического обслуживания оборудования. В частности, специалисты ООО КвадроКом» приняли участие в измерении временных характеристик при разных режимах работы оборудования и, что самое интересное, увидели, как на практике работает система DRM (динамическое изменение скоростей).

В ходе тренинга коллеги по цеху обменивались опытом эксплуатации оборудования, делились своими проблемами и способами их решения.


DRM – это уникальная методика проведения изменения технических параметров в производстве при помощи удаленного доступа, которая была разработана и впервые начала применяться компанией «GERNEP» GmbH


Компания ООО «КвадроКом» одна из первых начала активно сотрудничать с «GERNEP» GmbH в области этикетировочного оборудования. В результате активной работы на рынок было поставлено и запущено в эксплуатацию несколько машин в разной комплектации. Две первые Этикетировочное машины были поставлены состоявшимся клиентам компании ООО «КвадроКом» в Краснодарский край в 2015 году. На сегодняшний день на объектах ООО «КвадроКом» установлено большое количество оборудования производства «GERNEP» GmbH. В последние годы Сервисный центр «GERNEP» GmbH и ООО «КвадроКом» тесно сотрудничают в области сервиса этикетировочного оборудования, и одно из направлений этого сотрудничества – тренинги персонала, который эксплуатирует и обслуживает оборудование «GERNEP» GmbH.

Ежедневно, по завершении учебного дня, слушатели тренинга совместно со специалистами «GERNEP» GmbH устраивали совещания и телеконференции с заводами-изготовителями для решения текущих вопросов.

«Это мероприятие имеет большое значение не только для специалистов ООО «КвадроКом», которые получили знания и практические навыки по работе с оборудованием «GERNEP» GmbH, но также и для самой компании «GERNEP» GmbH, так как после тренинга наше оборудование стало еще ближе и понятнее заказчику – говорит Эдуард Болдышев, Директор по маркетингу и развитию направлений поставок и сервиса этикетировочных машин «GERNEP» GmbH».
– Теперь специалисты, прошедшие тренинг, вряд ли допустят ошибки во время сервисного обслуживания и ввода в эксплуатацию этикетировочных машин и, наверняка, будут разговаривать на одном «техническом» языке с инженерами Сервисного центра при обсуждении трудностей, возникших в ходе обслуживания и эксплуатации оборудования у конченых потребителей.
Большинство вопросов будут решаться эксплуатационным персоналом самостоятельно, начиная с расчета коммутационного ресурса оборудования, правильного планирования технического обслуживания (руководствуясь не только возрастом оборудования, но и его механическим и коммутационным износом) и заканчивая мелкими ремонтами.


В конце тренинга все участники получили сертификаты о прохождении курсов "Автоматические этикетировочные машины устройство, эксплуатация и техническое обслуживание".

Завершающим этапом стала экскурсия на один из ликероводочных заводов, расположенных в городе Москва, на котором установлено оборудование для нанесения самоклеящейся этикетки на пять позиций. Руководство ликероводочного завода не только организовало допуск персонала на территорию, но также выделило специалистов, которые сопровождали участников тренинга, рассказывали об оборудовании, установленном на предприятии, а также отвечали на вопросы.

Подробнее об этикетировочных машинах можно прочитать по ссылке  http://www.quadrocom.ru/catalog/furnishing/oborudovanie-dlya-rozliva/etiketirovochnye-mashiny/