Москва

Трагедия в Кемерово

Сегодня в стране объявлен День траура. Команда КвадроКом не могла не отреагировать на ужасающую трагедию, которая произошла в Кемерово. Нам всегда кажется, что трагедия не коснется нас. Это просто невозможно! И только когда оказываемся в эпицентре событий, задаемся вопросом: что можно было сделать, чтобы избежать ее?

Мы далеки от мысли искать виновных или, тем более, их назначать. Единственное, чего мы хотим, скорбеть вместе с теми, кто в этой трагедии потерял своих близких. Самое страшное горе, которое только можно себе представить, – это когда мать теряет своего ребенка. Слова бессмысленны… Мы не представляем, что может пережить мать, которой родственники рассказывают о звонке ее ребенка и последних словах: «Передай маме, что я ее любила!»

Мы хотели бы призвать всех, от кого зависит безопасность наших детей и наша собственная безопасность, давайте объединим усилия. ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, особенно в местах огромного скопления людей, давайте будем проверять пожарные выходы и о малейших нарушениях сообщать в надзорные органы. В конце концов, от нашей сознательности зависит благополучие и жизнь наших детей.

Просим у всех читающих эту новость минуты молчания в память о тех, чьи жизни унесла эта страшная трагедия…