Москва

ПЭТ лента – идеальное решение для стрейпинга тяжелых грузов

Полиэстеровая ПЭТ лента самый совершенный вид упаковочной ленты, используемый для стрейпинга. Лента ПЭТ, объединившая преимущества полипропиленовой и металлической лент, не имеет минусов. Она обладает высокой прочностью (сравнима с металлической лентой) и эластичностью (полипропиленовой ПП ленты). Прекрасно справляется не только с грузами средней тяжести, но и с тяжелыми и сложными по форме. Там, где стальная лента начинает подвергаться коррозии или провисать, в силу долгой и суровой транспортировки, ПЭТ лента не теряет своей упругости, надежно сохраняя упаковку в первозданном виде.

В отличие от полипропиленовой ленты, лента ПЭТ обладает высокой разрывной нагрузкой - до 1200 кг, тогда как лента ПП имеет разрывную нагрузку - до 450 кг и не подходит для тяжелых грузов.

Полиэстеровая лента - идеальное решение для обвязки тяжеловесных грузов, где необходимо четкое и надежное крепление: например для обвязки ЛДСП, фанеры, ДСП, ДВП, кирпича, каменных блоков, малых архитектурных форм, керамической плитки, тротуарной плитки и прочих материалов. ПЭТ лента абсолютно безопасна при упаковке, не оставляет царапин и следов на поверхности, не портит углы груза. Лента прекрасно выдерживает перепады температур в диапазоне -60 до +90 градусов. Она не выгорает, сохраняя даже при палящем солнце неизменно зеленый /черный цвет. На нее, как и на полипропиленовую ленту можно нанести идентификационные данные или логотип.

Обвязка груза происходит стандартно для стрейпинга, также как и полипропиленовой ленты, – методами стягивания и спайки, для которой используются полуавтоматические и автоматические аппараты.